Una receta de cocina para no desperdiciar nada en tu armario

Cocinar sigue siendo una pasión para muchas personas. Esta actividad a veces lleva tiempo, pero te permite pasar un buen rato en familia o enamorados. Sin embargo, también es importante evitar el desperdicio de alimentos que se encuentran en el armario.

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Si está buscando una receta inteligente para usar bien sus provisiones, le sugerimos que haga un gratinado mexicano. Los ingredientes están en el libro de Emilie Laraison titulado Healthynomie, recetas de cereales saludables y gourmet .

Los ingredientes

Para preparar un Gratinado mexicano, busca en tu alacena estos ingredientes:

  • 200gr de elote enlatado
  • 600gr de ternera
  • 400gr de tomate triturado enlatado
  • 60gr de frijoles rojos enlatados
  • 100gr de queso rallado
  • 2 cucharadas de crème fraîche
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de mezcla de especias mexicanas
  • 5 ramitas de perejil rizado

La etapa de preparación y cocción

Tan pronto como haya reunido todos los ingredientes, puede pasar a la preparación y cocción.

Para la preparación, debes comenzar por precalentar tu horno a 180 °. Luego, debes pelar y picar la cebolla y el ajo. También es necesario limpiar el perejil (lavarlo, secarlo y picarlo). Cuando esté listo, puedes pasar a cocinar.

Debes poner tu sartén al fuego y con un chorrito de aceite de oliva. Luego, pasa la cebolla, la carne picada y el ajo por 5 minutos. Después, hay que añadir las especias, la pimienta y la sal al gusto. Luego puedes agregar los tomates antes de hervir todo a fuego lento durante diez minutos. Durante este tiempo, puede aprovechar para escurrir el maíz y los frijoles.

Cuando esté listo, puedes verter en el plato. gratinado, carne picada. Luego agregue el perejil y los frijoles. los El contenido del plato debe mezclarse con crema agria. Después del plato debe cubrirse con queso rallado. Dejar reposar 15 minutos en el horno y ¡listo! Tu comida nunca se echará a perder con una receta como esta.

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